Skip to content

Tutorial Membuat Toko Online Dengan CMS Prestashop 1.2.5.0

May 12, 2010

CMS Toko Online Prestashop

CMS Toko Online Prestashop

Pada postingan sebelumnya sudah saya bahas tentang tutorial membuat toko online dengan CMS Opencart. Nah kali ini kembali akan saya bahas mengenai tutorial membuat toko online tetapi menggunakan CMS Prestashop. CMS ini mempunyai kelebihan-kelebihan tertentu dibanding CMS toko online lainnya. Salah satu kelebihannya adalah menyediakan berbagai module dan menyediakan Google Adsense sehingga bisa diisi dengan Iklan layanan baik Google, Adbrite, Bidvertiser, NegeriAds atau layanan lainnya. Masih banyak kelebihan CMS Prestashop yang perlu anda coba. Nah untuk lebih jelasnya silahkan baca tutorial lengkapnya…

Baca selengkapnya

http://b693c371.linkbucks.com

http://www.ziddu.com/download/9831581/MEMBUAT TOKO ONLINE DENGAN CMS Prestashop.pdf.html

About these ads
25 Comments leave one →
  1. May 14, 2010 11:22 am

    Kemarin ada seminar yang menawarkan pake sitekno, lebih mudah mana pak? apa kelebihan dan kekurangannya dibanding dengan sitekno?

  2. May 18, 2010 3:26 am

    yang paling bagus mana pak kalo buat toko online kerajinan… suru buatin tman tp bgg mw pk cms apa ??? selasa kosng y pak :D/

  3. May 19, 2010 7:30 am

    @Beasiswa S2 : Wah, kalo Sitekno saya belum pernah pake… kelihatannya Sitekno gak mengembangkan CMS, Mungkin CMS lokal ya… Kalo aku cek webnya cuma bisnis pembuatan website… Webnya sendiri kalau gak salah dikembangkan pakai Joomla (CMS untuk website)

    Prestashop (CMS Toko Online) menurut pengembangnya sudah dipakai lebih dari 30000 toko online di internet, demikian juga dengan Openchart. Coba lihat Benchmark di http://opensourcecms.com disini sitekno gak ada sih jadi gak bisa dibenchmark… Semoga membantu

  4. May 19, 2010 7:32 am

    @Antoq : Masing2 punya kelebihan… Openchart dan Prestashop sama2 bagus kalau hasil benchmark juga imbang 4,25 strip dari maksimal 5. Kalau aku lebih enak pakai Openchart….

  5. June 13, 2010 8:18 am

    Kalo untuk property cms yang harus digunakan cocoknya apa pa? dah ada yang siap pakai ga? ditunggu jawabannya

  6. June 13, 2010 8:20 am

    cms nya SEO Friendly engga?

  7. June 14, 2010 5:56 am

    CMS Prestashop User Friendly banget, silahkan dicoba…

  8. June 14, 2010 5:59 am

    To Rumah Murah : CMS Toko Online untuk Property saya kira beda dengan CMS Online barang dagangan pada umumnya. Kalau property mungkin pakai WordPress bisa yang penting kan desain tampilan dan interaksinya. Properti lebih menekankan pada spek detail rumah kepada calon pembeli, dan kebanyakan transaksi offline…

  9. October 15, 2010 9:13 am

    sy dah coba sesuai petunjuk di tutorial dan sampai tahap akhir saya tdk bisa login di prestashop. gmn caranya?

    Terima kasih.

  10. astroboy permalink
    October 17, 2010 5:35 pm

    Pak, terima kasih atas e-book tutorialnya. saya mengalami masalah ketika menjalankan vertrigo. pertama, ada pesan apache http tidak berjalan normal karena port 80 sudah dipakai. kemudian dari hasil mbah google mengarahkan saya untuk mengganti port 80 dengan 8000 atau 8080 di bagian listen di config file: httpd.conf. akhirnya vertrigo saya sudah berwarna hijau. tapi ketika mau masuk ke local host ada info bahwa phpmyadmin connection not available, dan ketika saya klik link phpmyadmin, ternyata hasilnya adalah halaman blank, begitu juga mysql. nyuwun tulung nih kangmas..bagaimana selanjutnya..untuk menyelesaikan masalah trsebut.

  11. December 9, 2010 5:03 am

    nice info.. tp saya lbh prefer openchart

  12. dwi permalink
    December 28, 2010 1:26 pm

    pak tutorial untuk edit contennya ada ga??? biar harganya jd Rp, pengaturan order dan lain2 ada tutorialnya ga??? klo ada email ya mdwiprasetyono@yahoo.com

  13. December 29, 2010 1:52 am

    Kini siapapun bisa membuat website dengan mudah dan murah!
    Tanpa install apapun!
    Dalam kurang dari 15 menit sudah aktif!
    Banyak fasilitas: beriklan ke 6000+ website GRATIS dan iklan bisa dirubah tiap saat!
    KUNJUNGI!
    www siteknocard com

  14. January 19, 2011 6:27 am

    Penjelasan yang bagus Gan. Nice Blog. Bisa dicoba nich tutorialnya.

  15. February 2, 2011 6:17 pm

    Sy kebetulan salah satu pemakai CMS Prestashop utk Toko Online http://tokoliemonline.com. Beberapa CMS E-Commerce yg lain sdh dicoba tp saat ini yang paling enak dan mudah bagi sy adalah prestashop. Selain ringan juga mudah maintenancenya, serta didukung oleh komunitas so silahkan dicoba

  16. safinda permalink
    February 7, 2011 5:39 am

    @ beasiswa s2 : kalo sitekno lebih ke satu paket,,intinya hampir sama ma wordpress cuma dia pake CMS koma. malah agak ribet menurutku karena aku dari awal belajarnya dari joomla.

  17. masaiyk permalink
    February 25, 2011 10:08 am

    terimakasih informasi ini kebetulan sekali saya lagi mau instal presta shop

  18. subhan009 permalink
    March 5, 2011 2:25 am

    tanks ebooknya pak http://www.esyifastore.com

  19. pani permalink
    August 1, 2011 2:35 am

    ijin sedot pak,, baru belajar nih thanks e book nya…

  20. September 4, 2011 6:26 am

    layak di dicoba, coba instal dulu ach …hm.m moga aja lancar

  21. September 21, 2011 5:37 pm

    Terima kasih boss atas infonya. Opencart menurut saya cukup cepat dan cocok untuk pemula.

  22. May 25, 2012 9:48 am

    Saya suka Prestashop karena user friendly banget di SE cuma agak susah waktu duplikasi di module nya

  23. ade putra permalink
    October 11, 2012 3:53 pm

    makasih pak, aku baru belajar ni….

    moga blog tmbah bnyak pengunjungnya n maju terus……….

  24. June 10, 2014 4:39 am

    ok gan maampir ke web ane juga https://fasikgabier.wordpress.com

Trackbacks

  1. Tutorial Membuat Toko Online dengan OsCommerce « Kuliah Muhamad Ali, MT dan Tutorial PHP, MySQL, Delphi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 27 other followers

%d bloggers like this: