MS Acces Pada Delphi


Pendahuluan Bahasa pemrograman Delphi dapat digunakan untuk berbagai keperluan baik untuk perhitungan matematis, aplikasi perkantoran, aplikasi multimedia, pembuatan aplikasi pengolah kata, aplikasi kontrol industri sampai kepada aplikasi.

Disini akan dibahahas tentang aplikasi database dengan bahasa pemrograman Delphi. Untuk
mengakses database dalam MS Acces, mulai Delphi 5 telah menyediakan komponen ADO yang akan memudahkan dalam mengelola database yang akan kita bangun. Dengan ADO pada Delphi distribusi program hanya membutuhkan file exe dan database-nya (*.mdb) saja. Tentu ini untuk program yang sederhana. Sehingga anda dapat mendistribusikannya dengan mudah.

Memulai Program database Dengan Delphi Delphi telah menyediakan komponen database yang akan memudahkan kita dalam merancang dan membangun aplikasi database. Komponen-komponen database dikelompokkan dalam Component Pallete Data Acces, Data Control dan BDE Serta ADO seperti pada gambar

About muhal

Dosen Jurusan Pendidikan Teknik Elektro FT UNY

Posted on January 11, 2007, in Tutorial Praktis. Bookmark the permalink. 7 Comments.

  1. Tutorialnya kok cuma segini lanjutannya mana ya… tolong diupload ya…

  2. iki sih malah marai bingung, kaya cerpen bae!!!

  3. Ini ma nyontek yg di ilmukomputer.com

  4. Yang di ilmu komputer kan yang nulis aku he 3 x maaf ya… kalo gak nyebutin kalo tulisan di ilkom kontennya sama…

  5. tolong lah bantu saya,bagaimana caranya biar aku bisa cpat tw,dalam pemograman delphi..
    tks

  6. ka sya mintol sya minta tutorial teknik data base dengan qurey nya ya.. salx sya lg bljar pemrograman delphi data base plis..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: