Kuliah Medan Elektromagnetik


Bagi mahasiswa Jurusan Pendidikan Teknik Elektro FT UNY yang mengambil mata kuliah Medan Elektromagnetik, silahkan download semua materi di sini. (Maaf materi ini hanya bisa didownload di server lokal elektro UNY). Semua informasi, tugas, latihan soal dapat anda akses di blog ini, jangan sampai ketinggalan informasi


Materi I (Analisis Vektor dan Sistem Koordinat)

Materi II (Elektrostatis)

Materi III (Medan Listrik)

Materi IV (Distribusi Medan Listrik)

MateriV (Potensial dan Energi Listrik)

MateriVI (Medan Magnet)

Materi VII (Induksi Elektromagnetik)

Materi VIII (Medan Elektromagnetik)

Materi IX (Gejala Medan Elektromagnetik)

Materi X (Aplikasi Medan Elektromagnetik)

Materi XI (Review dan Latihan Soal)

About muhal

Dosen Jurusan Pendidikan Teknik Elektro FT UNY

Posted on February 8, 2007, in Kuliah. Bookmark the permalink. 21 Comments.

  1. Materi-nya mana pak kok belum diupload….

  2. Pak Kami dari luar jogja juga ingin mendapat materi diatas

  3. Sementara belum tak publish hanya untuk kpntgn internal mhs elektro uny harap maklum

    http://ngadutrafik2007.smandung.com

  4. pak saya minta materi bab1 sampe bab 11.
    tolong dikirim k email saya

  5. Maaf untuk materi sementara masih bersifat lokal… belum tak publish karena masih perlu banyak perbaikan… Doakan saja materi akan saya buat dalam bentuk media pembelajaran interaktif dengan flash…

    Distribusi akan saya gunakan pakai CD Interaktif

  6. pak tlng penjelasan materi diperjeles,karene daya tangkap masing2 mahasiswa berbeda.Trimakasih

  7. pak kalo saya ingin minta bahan kuliah di atas bisa ?

  8. pak kami dari pulau Sumatra,. bisakah bapak memberi izin kpd kami agar bisa mendownload materi kuliah diatas …?
    atopun kalo bpk bersedia agar sudikiranya mengirimkan materi diatas keemail :
    fatdhal_te06@yahoo.com
    atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih

  9. pak ko lum di Publishh….materinya??

  10. pak, lagi kuliah medan elektromagnetik ni…
    ada contoh soal tentang muatan titik, kerapatan muatan,muatan garis, vektor satuan ga?

    mohon pencerahannya…

    salam

  11. fucking me ashole

    Peliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit
    woi kalo gak mau bagi ilmunya tutop aja blog gak ada gunanya blog ancor Shiiiiiiiits ah

  12. bagi-bagi dong ilmunya, klo untk internal ya tak usah di upload di blog toh!!!

  13. assalam. Pak saya anak elektro 07, boleh saya tahu buku yang bapak gunakan tidak?

  14. endi reeek !!! pdf e? aku botoh rek! wa medit!

  15. pak… saya juga alumni elektro UNY dan skrg nglanjutin kuliah d kampus lain di lain daerah. mohon materi bisa d share bukan cuma internal kampus dunk… thanks..

  16. ilmu kok ngak dibagi-bagi???
    kami lagi butuh untuk ujian ne,,,
    kalau ngak mau share hapus aja ne blok…
    taik…

  17. pendidikan untuk peradaban

    maaf ya pak….
    cuma mau berpendapat az….
    bapak buat blog ini cuma untuk iseng, gaya-gayaan, pamer atau apa ?
    ilmu itu akan lebih barokah dan bermanfaat kalau di amalkan, tenang aja kok pak kalaupun gak dapat “santunan” dari uny juga….
    rezeki itu datangnya dari tempat yang terduga lho pak….

  18. iya nih tauk pelit amat

  19. bramantra kamal

    saya lagi butuh bahan2 kuliah elektromagnetik, mohon share nya?

  20. Kalo mau download materi lengkap silahkan klik link berikut

    “https://muhal.wordpress.com/2010/02/15/kuliah-medan-elektromagnetik-2010/#more-100”

    Penipu nih, di ziddu dah di apus..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: