Mengaktifkan QReport Pada Delphi 7


Anda pengguna bahasa pemrograman Delphi 7? Anda merasa bingung dengan aplikasi membuat report pada Delphi 7? Begitu juga yang saya alami pertama kali menggunakan Borland Delphi 7. Akhirnya mau tidak mau harus belajar menggunakan Rave Report sehingga saya dapat membuat tutorial Bagaimana menggunakan Rave Report pada Delphi. Bagi yang sudah mahir dengan Quick Report tak perlu khawatir, Delphi 7 masih menyertakan asesoris ini kok cuma memang disembunyikan. Nah bagaimana cara memunculkannya pada menu Componen Pallet? Silahkan baca tutorial ini…
Tutorial ini saya dapatkan melalui searching di google (terima kasih google) sudah cukup lama saya menemukan tutorial ini, nama penulis juga masih ada dalam file tutorial. Semoga melalui blog ini tutorial ini dapat membantu anda.

Materi Lengkap Dapat didownload Disini

http://www.ziddu.com/download/16585987/Mengaktifkan Quick Report pada Delphi 7.pdf.html

About muhal

Dosen Jurusan Pendidikan Teknik Elektro FT UNY

Posted on March 14, 2007, in Kegiatan Pribadi, Tutorial Praktis. Bookmark the permalink. 11 Comments.

  1. mas tolong upload lagi dong tutorialnya, thx

  2. betul mas tolong upload lagi dong tutorialnya,trim’s

  3. iyamas tulung dong diupload lg dong tutorialnya, soalnya baru belajar neh..

  4. mas tolong tutorialnya upload lg..soalnya link yang kasi uah ga aa..ato tolong kirim k email saya : krisna_keren2000@yahoo.com

    terima kasih sebelumnya
    -Agung-

  5. tolong kirimin tutorial delphi yang sekiranya standart buat yang baru belajar donkzzz……..plisss coz aq pingin buat tugas akhir yang terbuat dari softwarenya delphi

    tolong kirimin ke alamta email saya aja yaw…ruanie_11@yahoo.com

    ok thanks yaw…

  6. Iya mas Tutorialnya mana mas ?? Kok ga Bisa di download. malah yg ada Gbrnya Albert Einstein, tlong nmas di Upload lagi mas…thx

  7. Tunggu ………
    Tenang, Quick Report masih ada kok di Delphi 7, cuman kita perlu install sendiri, gak otomatis. Langkah-langkahnya:

    1. Jalankan Delphi 7
    2. Pilih menu Component -> Install Packages
    3. Pada dialog yg muncul klik tombol Add
    4. Arahkan ke direktori \bin\
    maksudnya, jika install Delphi 7 di C:\Program Files\Borland\Delphi7\, berarti diarahain ke C:\Program Files\Borland\Delphi7\bin\
    5. Pilih paket dclqrt70.bpl
    6. Klik Open, trus OK

    Kalo sukses seharusnya di Component Palete muncul Quick Report-nya

  8. terimakasih mas saya udah bisa menggunakan Quick Report dan Rave Report Juga!! mudah2an ilmu yang mas kasih bisa berguna buat saya!!
    hehehehehe… thanks

  9. Thx mas….udah bisa di pake…mantab…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: