Tutorial & Konsultasi Adsense Versi Cosa Aranda


Beberapa hari yang lalu aku dapat informasi dari teman tentang sebuah situs yang bagus untuk belajar adsense dan menyediakan banyak tutorial lainnya. Aku coba buka situsnya ternyata menggunakan WordPress dengan tampilan standar. Tetapi setelah saya lihat isinya sangat bagus terutama pada tema adsense dan blog (wordpress) serta adanya konsultasi…

Review ini bukan dimaksudkan bukan untuk mengikuti lomba, tetapi hanya masukan dan ide untuk pengembangan situs ini ke depan. Saya sangat bangga dengan banyaknya situs dan blog yang menyediakan tutorial dan konsultasi. Secara umum tugas saya dan teman-teman di dunia pendidikan formal ikut terbantu dengan banyaknya informasi non formal… seperti pada blog Cosa Aranda

Setelah saya lihat lebih mendalam ada iklan menarik disini yaitu kontes membuat review terhadap situs in, dan ada hadiahnya lagi berupa domain name. Saya masih belum jelas domain yang diberikan berdurasi berapa lama, yang jelas hal ini sangat menarik sebuah situs mengadakan lomba review terhadap situsnya.

Review merupakan sarana untuk melakukan evaluasi diri terhadap kekurangan dan pengembangan ke depan sebuah situs. Dengan adanya review dari orang lain kita akan mendapat banyak informasi tentang kelebihan dan kekurangan serta pengembangan ke depan terhadap situs kita. Saya kira langkah yang ditempuh Mas Cosa sangat tepat.

Kalo kita lihat lebih mendetail dari situs Cosa Aranda, disana terdapat banyak informasi yang aktual berkenaan dengan adsense, blog (wordpress) dan informasi lainnya. Hal ini menjadikan situs Cosa Aranda sangat populer bagi netter yang berminat mengembangkan situs yang dilengkapi dengan iklan Google Adsense. Dari hasil pencarian lewat google dengan keyword “Belajar Adsense” blog Cosa Aranda menempati urutan ke-3.

Dengan jargon adsense dan wordpress emang situs ini layak untuk dijadikan referensi dalam mengembangkan blog atau situs yang dapat dijadikan sebagai media untuk mendapatkan uang melalui iklan.

Yang saya masih heran adalah kenapa “Page Rank” situs ini kok masih rendah yaitu “0” yang dapat dilihat dari situsnya sbb :

cosa2.jpg

Gambar di atas diambil dari situs http://www.cosaaranda.com

Dari tampilan di atas terlihat page rank halaman ini masih rendah. Padahal kalo dilihat dari pengunjungnya cukup banyak dan komentar yang ada juga banyak. Mungkin page rank yang kurang tepat atau browser yang aku pakai gak tepat….

Untuk pengembangan ke depan, menurut saya situs ini perlu dikelola dengan lebih baik, menambahkan tema-tema tutorial yang up to date serta tetap konsisten menjaga dan mengembangkan inovasi dan kreativitas yang menarik pengunjung dunia maya… Kalau perlu tampilan situs dibuat lebih menarik dengan tetap mempertimbangkan kecepatan akses ke situs ini…

Sebagai penutup, saya mengucapkan terima kasih atas tutorial yang ada di situs Cosa Aranda.com semoga dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia Indonesia di masa kini dan mendatang… Maju terus ilmu dan teknologi di Indonesia…

About muhal

Dosen Jurusan Pendidikan Teknik Elektro FT UNY

Posted on April 3, 2007, in Tutorial Praktis. Bookmark the permalink. 13 Comments.

  1. Karena blog ini masih dalam status unsuspend oleh WordPress jadi maaf gak bisa update…
    Sementara pindah ke http://elektro.uny.ac.id/muhal

  2. apa blog coa sebagus itu soal adsense ? maklum sy masih hijau soal adsense

  3. yup, cosa aranda salah satu adalah materpiece adsense Indonesia.

  4. Mas Cosa memang sudah punya nama di Indonesia sebagai publisher adsense, penghasilan dia perbulan dari adsense sudah ribuan dollar, fantastis!

  5. wuih…saya baru nich dalam dunia blogger jadi perlu banyak info tentang dunia adsense jadi semangat juga dengar ada yang sampai penghasilan segitu…tapi kayaknya mas cossa ngak segampang yang kita dengar..perlu usaha yang gigih sampai dia mapan seperti sekarang ini..suskses selalu deh buat para blogger semua

  6. blogger yth. mhn info..untuk konsultasi tentang google adsense..?sy dpt kiriman kartu post dari google..yang berisi PIn untuk payment,..namun karena lupa login ke google adsense, sehingga pin tdk dpt digunakan,..mhn infonya..trims

  7. Page Rank masih nol??? sama dong… web saya juga masih PR-nya nol, mungkin karena masih baru. Padahal saya sudah terapkan SEF… Ya… mungkin memenag harus bersabar…

  8. numpang baca – baca ya bos, maklum masih cupu nih

  9. Posting yang sangat bagus.

    Pengen jadi Cosa Aranda berikutnya?

    KLIK DI SINI

  10. Rejeki orang siapa yang tau? Belajar, belajar, dan belajar. jangan lupa berdoa, sapa tau rejeki kita semua kaya Boz Cosa…. Amien…

  11. makasih infonya mas!

    salam kenal.

  12. Betul…, Betul…, Betul…,

    Cara ini tidak beresiko di-banned adsensenya…

    Pakai yang legal aja utk bahasa Indonesia dan ini terbukti bisa mengumpulkan earning diatas $10 per hari, seperti di website saya:

    MESINPERCETAKAN.COM

  1. Pingback: Review This Blog And… | Cosa Aranda -- SERVER US

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: