Tutorial Membuat Tabel Berwarna Pada Delphi


Sudah lama tidak membuat postingan tentang tips dan tutorial pemrograman Delphi, kangen juga pengin menulis postingan tutorial Delphi. Kebetulan lagi buat project untuk membuat database dengan delphi. Bagaimana cara menampilkan tabel yang lebih variatif pada Delphi? Salah satu caranya adalah dengan menggunakan String Grid color. Untuk lebih jelasnya silahkan ikuti tutorial berikut ini agar anda dapat membuat program untuk menampilkan tabel baik database atau tabel biasa dengan tampilan yang lebih menarik…

Selamat mencoba

Download Source Code

http://www.ziddu.com/download/10022752/Tutorial Delphi Membuat Tabel Berwarna.rar.html

About muhal

Dosen Jurusan Pendidikan Teknik Elektro FT UNY

Posted on May 27, 2010, in delphi, tips & trik, Tutorial Praktis and tagged , . Bookmark the permalink. 7 Comments.

  1. thanks infonya🙂

  2. klo blh mampir ke blog saya… saya butuh ILmu.. makasih

  3. Makasih ya Gan atas informasinya. Bermanfaat banget tu

  4. mantap, ijin sedot….
    mo nanya,kalo membuat checkbox dan combox di stringgrid dari tabel lain gimana pak….

  5. saya udah mencoba tutor di situs lain, tp g jalan, tp punya mas jalan, *ada constanta nya hehe.

    matur thanksq pak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: